14.12.07, 04:00

Медиков будут учить по закону

Новосибирский областной Совет наделил департамент здравоохранения области дополнительными полномочиями по организации обучения медиков.

Эти полномочия предоставлены принятым вчера на 19-й сессии облсовета законом о внесении изменений в Закон Новосибирской области «О регулировании отношений в сфере здравоохранения на территории Новосибирской области». По предложению председателя комитета облсовета по социальной политике и охране здоровья Олега Иванинского депутаты приняли документ сразу в двух чтениях.
В соответствии с законом, на областной департамент возлагаются обязанности по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников областных государственных медицинских учреждений. Кроме того, департамент может принимать участие в организации подобного обучения работников муниципальных медицинских учреждений.
Принятие этих поправок дает возможность своевременно, начиная со следующего года, организовать обучение медиков, работающих не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях.
 

Теги:  Сессия