На русском English
Последнее обновление на сайте: 17.08.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
С чем провожаем 2007-й: - Новости
26 декабря 2007
С чем провожаем 2007-й:
ГОД ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ АГРАРИЕВ

Комитет облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям подвел итоги своей работы в 2007 году.

В целом, уходящий год для депутатов-аграриев был одним из самых удачных. В полную силу заработал закон «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Новосибирской области». «Мы стремились, чтобы закон был четко ориентирован на поддержку инициативы сельхозтоваропроизводителей», - отметил председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александр Морозов. -- После принятия закона в 2007 году на поддержку села было выделено 1,3 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2006 году аграрии получили в несколько раз меньше -- около 240 млн. рублей. Только за первую половину 2007 года в области было закуплено больше сельскохозяйственной техники, чем за все последние пять лет. Общие расходы на закупку сельхозтехники в нашей области в 2007 году составили 3 млрд. рублей, на следующий год поставлена новая амбициозная задача – 6 млрд. рублей».

В уходящем году депутаты комитета не раз поднимали тему необоснованности цен на продукты питания. В августе 2007 года депутаты приняли обращение ко всем главам муниципальных районов о ситуации, складывающейся на зерновом рынке Новосибирской области. Речь шла о необоснованном повышении цен на муку и о подорожании хлеба. Осенью речь зашла о высоких ценах на свинину и говядину. Заместитель председателя комитета Геннадий Антонов работал в специальном штабе, созданном для принятия экстренных мер по сдерживанию цен на основные продукты питания.

В уходящем году депутатами комитета было положено начало успешному сотрудничеству с областным обществом охотников и рыболовов. Совместными усилиями был разработан закон «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области». Комитет и дальше планирует привлекать представителей общества для работы над областными законами. «Пора наводить порядок в использовании охотничьих ресурсов, лесных, биологических и всех остальных. – объяснил Александр Морозов. -- В этой сфере допускается очень много не совсем контролируемых инициатив, а определенные вещи надо, наконец, регламентировать».

2007-й стал годом активного технического перевооружения, приведения в порядок лесного и земельного законодательства, годом использования новых средств борьбы за прозрачность и контролируемость продовольственных рынков области. Все эти изменения в скором времени скажутся не только на количестве, но и на качестве производимых в области продуктов питания.