На русском English
Последнее обновление на сайте: 05.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
С чем провожаем 2007-й: - Новости
27 декабря 2007
С чем провожаем 2007-й:
СТРАТЕГИЯ -- НА ПЕРСПЕКТИВУ, БЮДЖЕТ –- НА ТРИ ГОДА

Утверждение Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области до 2025 года и трехлетнего областного бюджета председатель комитета облсовета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Виктор Осин относит к главным результатам 2007 года.

-- Еще буквально несколько лет назад мысль о том, что мы сможем формировать бюджет области на три года вперед, посчитали бы из серии фантастики. Но сегодня со стабилизацией экономики, высокими темпами роста в промышленности и сельском хозяйстве, повышением доходов населения и доходной базы региона планирование бюджета с перспективой стало необходимостью. В уходящем году проект закона об областном бюджете впервые был разработан на три года – на 2008 и на плановый период 2009-2010 годов. Благодаря этому областная казна впервые спланирована на три года вперед. Определение на первый и второй годы планового периода нераспределенной части расходов обеспечит возможность в режиме «скользящей трехлетки» переходить к планированию новых обязательств.

 Так как в силу объективных причин сроки всех подготовительных этапов были сокращены, работа над проектом бюджета была спрессована в два напряженнейших месяца. В разработке этого важнейшего для области документа принимали участие практически все субъекты права законодательной инициативы. Особенно хочу подчеркнуть активную роль органов местного самоуправления. К проекту бюджета было представлено более 80 решений представительных органов местного самоуправления районов, округов и поселений, в основном направленных на увеличение межбюджетных трансфертов, а также объемов капитальных вложений. Потребовалась огромная работа, чтобы сблизить различные точки зрения, согласовать позиции по статьям проекта бюджета, найти оптимальные решения. Итогом стал сбалансированный, социально ориентированный областной бюджет. Что очень важно – принятый в середине декабря, это  позволило муниципальным образованиям провести сессии и своевременно принять свои бюджеты.

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством. Счастья, здоровья, успехов!