08.10.07, 04:00

«Выборы в Госдуму будут референдумом на доверие президенту»

Подчеркнул председатель областного Совета Алексей Беспаликов в беседе с журналистами

Состоявшуюся встречу  в Союзе журналистов Новосибирской области можно назвать встречей коллег: председатель областного Совета и лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Беспаликов является членом Союза журналистов России. Поэтому и разговор  о состоявшемся съезде «Единой России» и декабрьских выборах в Госдуму был  достаточно откровенный. Одним из первых вопросов, на  который пришлось ответить Беспаликову,  касался появления его кандидатуры в региональном списке кандидатов в Госдуму под вторым номером. «За меня решила партия, -- ответил Алексей Акимович. – По результатам рейтингов в области на первом месте по популярности стоит губернатор, на втором месте – председатель облсовета, на третьем – мэр Новосибирска. Мы очень хотели, чтобы  в списке кандидатов в депутаты Госдумы от Новосибирской области был Александр Александрович Карелин. Но им тоже распорядилась партия. Вместе с Шойгу он в региональном списке от Ставропольского края».

 Интересовали журналистов и кандидатуры москвичей в региональном списке – не потеряют ли избиратели от того, что депутат, представляющий их в Госдуме, живет и работает в Москве? Говоря о Валентине Бобыреве, бывшем заместителе губернатора Новосибирской области, избранном затем депутатом Госдумы, Алексей Беспаликов отметил его заслуги в плане привлечения инвестиций в область и увеличения объемов федерального финансирования в строительство Новосибирского метро. Немалые возможности для области могут быть связаны с Владимиром Клименко, возглавляющим в ОАО «Российские железные дороги» департамент, занимающийся взаимодействием с федеральными и региональными структурами, что особенно важно для развития железной дороги и социальной инфраструктуры при освоении крупного месторождения антрацита в Новосибирской области. «Окончательный список будет утверждать партия, -- заметил Алексей Беспаликов. – Кроме того, что человек сам может принять решение сойти с выборной дистанции, в соответствии с принятыми изменениями в уставе, партия может отозвать кандидата. То есть расстановка сил в списке может поменяться».

По мнению Алексея Беспаликова, региональное отделение «Единой России» имеет реальные шансы провести  в Госдуму 6-7 своих депутатов. На вопрос, воспользуется ли он сам депутатским мандатом, Алексей Акимович ответил: «Пока не решил. Еще думаю».

Теги:  Первое лицо