07.10.14, 04:00

Александр Козлов: Диалог выгодней протестов

Представители отраслевых обкомов, входящих в состав Федерации профсоюзов Новосибирской области, обсудили с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким основные итоги и стратегические направления социально-экономического развития региона в ближайшие годы. Во встрече принял участие председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат Законодательного собрания Александр Козлов.

Открывая встречу, проходящую в рамках Всемирного Дня действий профсоюзов «За достойный труд», губернатор отметил непростую ситуацию в экономической сфере. Однако, несмотря на санкции, введенные против России и отразившиеся на экономике страны и регионов, в Новосибирской области отмечен рост индекса промышленного производства, привлечения инвестиций, активно развивается жилищное строительство. Особое внимание Владимир Городецкий обратил на ситуацию в социальной сфере, напомнив о высоком уровне занятости в Новосибирской области. Согласно трехстороннему соглашению между правительством региона, Союзом работодателей и Федерацией профсоюзов, минимальный размер оплаты труда в регионе составляет 9030 рублей и является одним из самых высоких в стране. «Несмотря на то, что из-за существенного объема выпадающих налоговых доходов бюджет области на следующий год будет непростым, финансирование всех запланированных социальных программ будет осуществляться в полной мере», – заверил Владимир Городецкий.
Отвечая на вопросы представителей актива профсоюзных организаций, губернатор рассказал о мерах по поддержке молодых специалистов, повышению уровня заработной платы, обеспечению продовольственной безопасности,
«Мы удовлетворены, что с первого дня работы в должности губернатора Владимира Городецкого продолжается ранее начатый диалог, решение стоящих вопросов через трехстороннее соглашение, - отметил председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат Законодательного собрания Александр Козлов. – Это нормальный подход: договариваться гораздо эффективнее, чем решать те же проблемы через митинги и демонстрации. Встреча с губернатором дала ответы на многие вопросы, показала, что у нас есть перспектива, есть видение реализации намеченных планов. Главный лозунг, с которым Владимир Городецкий шел на выборы - «Во имя людей, на благо Новосибирской области» идейно совпадает с нашим лозунгом - «За достойный труд, достойную заработную плату», и такое единство взглядов вселяет оптимизм».

 

 

Теги:  Актуально