28.11.14, 04:00

Помощники депутатов обменялись опытом

В Мошковском районе Новосибирской области состоялся "Круглый стол" с помощниками депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. В Законодательном собрании Мошковский район Новосибирской области представляют 7 депутатов, именно поэтому он и стал местом проведения встречи помощников депутатов, состоявшемся в общественной приемной депутата Законодательного собрания Новосибирской области от избирательного округа №9 Александра Шпикельмана.

Задачей помощников депутатов является работа непосредственно на округах, общение с населением. При этом им нередко приходиться сталкиваться со сложными социальными проблемами, что требует особых знаний. В ходе круглого стола помощники депутатов обсудили правила проведения приёма населения, особенности работы с обращениями граждан и работу со средствами массовой информации для освещения деятельности депутатов.

Выступления работников аппарата регионального парламента пополнили знания помощники депутатов.

«Та работа, которую вы делаете на местах, важна и для администрации районов. Приемы населения вы проводите практически каждый день, а в администрациях для этого есть фиксированные дни, – отметил глава Мошковского района Сергей Евстифеев. – Если детально разобраться, то помощники депутатов выполняют и функции администрации. Сейчас вместо 10 человек еженедельно ко мне приходят только 2-3 человека. Потому что депутатская приемная работает хорошо».

Сергей Евстифеев вручил благодарности администрации Мошковского района Новосибирской области за вклад в социально-экономического развитие района помощнику депутата регионального парламента Александра Шпикельмана Светлане Маргатской, помощнику депутата Олега Подоймы Любовь Жаналиевой и помощнику депутата Игоря Гришунина Виктору Доржиеву.

Высоко оценил работу помощников депутат Законодательного собрания Игорь Гришунин: «Помощник это очень авторитетный человек, если депутат ошибается с помощником, то урон наносит не только себе, а прежде всего законодательной власти. Мы, депутаты и помощники, выполняем общие задачи для той территории, на которой живем. Важно, что те вопросы, с которыми приходят к вам жители, вы решаете на местах, взаимодействуя с местной властью», – подчеркнул депутат.