03.04.15, 03:00

Медали в честь 70-летия Победы

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Шпикельман и глава Болотнинского района Виктор Франк вручили юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, проживающим в Болотнинском районе.

В честь празднования Великой Победы в Болотнинском музее юбилейные медали вручили тридцати участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Ветераны не только принимали поздравления, но и активно участвовали в празднике – пели песни, читали стихи. А в завершении мероприятия приняли общее решение: собраться в таком же составе уже на 75 летнюю годовщину Победы.

«С каждым годом этот праздник становится грустнее, потому что годы берут свое и ветеранов остается все меньше, – говорит глава Болотнинского района Виктор Франк. – Но, тем не менее, приближается великий праздник, и мы должны сделать так, чтобы наши дети помнили, какой подвиг совершили вы, дорогие ветераны».

Свою юбилейную медаль получил ветеран войны Михаил Федорович Бледных. О подвиге Михаила Федоровича его командир в рапорте написал: «Получил серьезное ранение, но остался у орудия». Оружие в руки он взял в 17 лет и защищал Родину всю войну. Командовал отрядом, был несколько раз ранен, но продолжал воевать.

«Дорогие ветераны, я желаю вам духовной крепости, я желаю вам большого, большого здоровья, – обратился к участникам торжества депутат Заксобрания Александр Шпикельман. – Я желаю вам заботы нашего поколения, заботы ваших детей и внуков. Пусть у вас будет все хорошо!».

До празднования Великой Победы ветеранов  еще не раз соберут для поздравления, заверили в администрации района. Награды вручат всем участникам войны и труженикам тыла.

Теги:  Актуально