20.04.15, 03:00

Самая близкая людям власть

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поздравили работников местного самоуправления с профессиональным праздником.

День местного самоуправления Российской Федерации – один из самых молодых праздников новейшей истории нашего государства. Однако в Российской империи он отмечался с 1785 года, когда императрицей Екатериной II была издана Грамота на права и выгоды городам Российской империи. В поздравлении, направленном работникам местного самоуправления губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и председателем Законодательного собрания Иваном Морозом, говорится: «Сегодня на органы местного самоуправления возложена особая задача. От качества вашей работы зависит уровень жизни людей и их отношение к власти. Ведь именно к вам обращаются за помощью, делятся своими бедами и радостями. Через вас, уважаемые работники местного самоуправления, государство становится доступным для каждого гражданина. И мы должны создать все условия для дальнейшего развития этого института гражданского общества, поддержать участие населения в реализации муниципальных программ и проектов, привлечь в органы местного самоуправления инициативных, высокообразованных специалистов».

Торжественные собрания работников местного самоуправления прошли в районах области. Ярким и необычным стало празднование в Мошковском районе, где команды муниципальных образований соревновались в творческих конкурсах.

«Считаю себя помощником работников органов местного самоуправления и стараюсь делать именно то, что им необходимо, – отметил депутат Законодательного собрания Александр Шпикельман. – У нас очень хорошие душевные главы сельских советов, с которыми приятно работать. Вся жизнь людей связана с муниципальными образованиями, и задача органов власти сделать так, чтобы люди жили достойно. Поэтому самым главным качеством сотрудников органов местного самоуправления я считаю душевность и отзывчивость. Если они даже не знают законы – это не так страшно, юристы поправят. Понимать людей, думать о них – очень важно, и я рад, что у нас в местном самоуправлении работают именно такие люди».