На русском English
Последнее обновление на сайте: 15.10.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Депутаты облсовета ближе, чем районные власти - Новости
02 апреля 2008
Депутаты облсовета ближе, чем районные власти
Сегодня группа депутатов комитета облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике побывала в селе Жеребцово. Поводом для поездки стали проблемы, которыми давно бы надо озаботиться районным властям.

В Жеребцово председатель комитета Сергей Титков, его заместитель Михаил Тычков и депутат Иван Мороз, на округе которого находится село, отправились по приглашению дирекции местной школы. Хотя Жеребцово расположено совсем рядом с Новосибирском, именно транспортные проблемы оказались здесь самыми острыми. Из 55 учеников здешней школы около десятка ездят сюда с других железнодорожных станций. Но расписание движения электричек начало школьных занятий, увы, не учитывает. Другая беда – бездорожье. Три километра, отделяющие от села остановочную платформу, ребятишки вынуждены идти по колено в грязи. А зачастую идут по шпалам, подвергая свою жизнь опасности.

-- Хорошо бы пустить дополнительную электричку, чтоб привозить детей на уроки, -- высказала пожелание педагогов директор школы Валентина Синельникова. – Мы уже и в «Экспресс-Пригород» обращались. Безуспешно.

-- Проблема даже не в деньгах. Движение на этом участке дороги очень напряженное, и пустить дополнительную электричку сложно, -- объяснил ситуацию Сергей Титков, много лет проработавший на железной дороге. – А вот использование школьного автобуса, который будет собирать ребятишек и привозить их в школу, вполне реально. Дорога плохо содержится? Спросим с ТУАДа. Дорога находится на его балансе, и на ее ремонт в этом году выделено 4 млн. рублей.

Педагоги показали депутатам классы, помещение будущего школьного музея, спортивный зал. Просьб к Ивану Морозу было много – надо бы купить новые компьютеры, отремонтировать помещения, сделать какое-то укрытие над площадкой для угля: пока что зимой кочегару приходится в буквальном смысле «добывать» топливо из-под снега. Справиться со всеми этим заботами по силам местным властям, было бы желание. Тем не менее, с просьбами педагоги обращались к своему депутату – так надежней. Староста села Ольга Багина к рассказу о школьных проблемах добавила еще и общие беды селян. Молодежи в селе много, а клуба нет. Водопровод изношен. Дорога на электричку – в сапогах не пройдешь. Ни больницей, ни поликлиникой никто не пользуется – автобусного сообщения с Раздольным нет. Если уж кого-то припечет – едут в больницу в Новосибирск. В общем, как ни крути, а самые больные проблемы – дороги и транспорт.

Вопросы транспортной доступности села Жеребцово депутаты решили вынести на ближайшее заседание комитета, пригласив на него руководство ТУАД, ОАО «Экспресс-Пригород», департамента образования, главу Новосибирского сельского района. Дело касается безопасности и здоровья детей, и здесь откладывать решение на завтра нельзя.