05.02.20, 15:37

Николай Мочалин: Избирателей волнует состояние дворов, домов, детских площадок

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Николай Мочалин провел отчетную встречу с избирателями по итогам 2019 года.

В Доме культуры «Точмашевец» состоялась встреча представителей общественности с депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области Николаем Мочалиным и депутатом Совета депутатов города Новосибирска Екатериной Митряшиной. Парламентарии регионального и городского уровня выступили с отчетами о проделанной в 2019 году работе, поделились планами на будущее, ответили на вопросы избирателей, собрали предложения и просьбы от жителей.

По статистике парламентариев, начиная с 2016 года, Николаю Мочалину и Екатерине Митряшиной поступило более 20 тысяч обращений, 15 тысяч из них решено положительно. На эти цели из бюджетов всех уровней и из собственных средств депутатов было направлено 575 миллионов рублей. Вот только часть из сделанного.

На улице Красина, 72 проведена обрезка и снос аварийных деревьев в количестве 40 штук на сумму 200 тысяч рублей. А срочный капитальный ремонт системы отопления и подвальных помещений этого дома включен в региональную программу капитального ремонта на 2019-2020 годы.

В частном секторе на улице Караваева ликвидирован несанкционированный снегоотвал – площадка для складирования снега перенесена на полигон Гусинобродского шоссе.

Выполнено благоустройство дворов домов №№ 3 и 5 на улице Полякова в рамках муниципальной программы «Комфортная городская среда».

Сделан ремонт подъездной дороги к подразделению городской психиатрической больницы № 3 по адресу: улица Светлая, 86. Выполнен ремонт внутриквартального проезда по адресу: улица Коминтерна, 128/1. Частично выполнен ремонт проезжей части улицы Шишкина. В 2020 году работы по данному обращению будут закончены.

Произведены обрезка и снос аварийных деревьев по адресам: улица Гоголя, 219; улица Красина, 58; улица Королёва, 15, 19; Гусинобродское шоссе, 15, 15/1, 29; проспект Дзержинского, 67/1 и другие – на общую сумму 600 тысяч рублей.

Выполнен ремонт приемного отделения и фасада здания городской клинической больницы № 12. Общая стоимость работ – 9 миллионов рублей.

Заменены 23 окна в спортивном и актовом залах школы № 153 – на общую сумму 1,3 миллиона рублей. Старые деревянные окна в детском саду № 509 заменены на современные пластиковые.

Построена многофункциональная спортивная площадка во дворе дома № 26 на улице Селезнёва. Общая сумма – 1,6 миллиона рублей. Еще одна спортивная площадка появилась во дворе дома № 77 на проспекте Дзержинского, общей стоимостью 2 миллиона рублей. Выделено дополнительное финансирование на 2020 год в размере 5 миллионов рублей на строительство многофункциональной спортплощадки на территории школы № 18.

Выполняется ремонт коррекционной школы № 53. Общая стоимость работ по проекту составит 15,5 миллиона рублей.

На встрече с депутатами обсуждались вопросы благоустройства; ремонта дорог; борьбы с торговыми павильонами, расположенными там, где они мешают жителям.

«Обычного человека меньше интересуют какие-то геополитические проблемы, чем его среда обитания, его двор, состояние домов, дворовых площадок – детских, спортивных, - подвел итоги встречи депутат Николай Мочалин. - Для жителей Дзержинского района важны, в первую очередь, наказы, их выполнение. Удельный вес выполненных наказов достаточно серьезен. И вообще, в этом созыве объем средств, направляемых на исполнение депутатских наказов, значительно превышает все предыдущие созывы Законодательного Собрания».