10.04.20, 13:31

Глеб Поповцев: «Держатся молодцом - не опустили руки, столкнувшись с бедой!»

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев помогает семьям погорельцев из поселка 8 Марта Новосибирского района.

В поселке 8 Марта Верх-Тулинского сельсовета случилось несчастье. Сгорели дотла сразу два частных дома, один из них - двухквартирный. Без жилья остались три семьи.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев оперативно выехал на место событий и встретился с семьями на месте пепелища.

«Они держатся молодцом - не опустили руки, не сломались, столкнувшись с большой бедой, - рассказал Глеб Поповцев. - Радует, что люди - друзья, родные, соседи - самоорганизовываются, помогают пострадавшим на пожаре быстрее, чем успевают среагировать власти. Первое, что нужно сделать сейчас - это вывезти остатки пепелища - с чем, безусловно, помогу. В ближайшую субботу сюда заедет техника моего предприятия, чтобы расчистить площадку для начала нового строительства. Далее будем действовать, исходя из реалий. Помогу, поддержу - всем, что в моих силах».

Как добавил региональный парламентарий, он планирует ходатайствовать, чтобы пострадавшим на пожаре семьям выделили от государства древесину на постройку новых домов. Известно также, что все вопросы по организации помощи стоят на контроле у главы сельсовета - Майи Соболёк.