06.02.20, 15:42

Николай Мочалин: «Не допустим беспредела с детскими площадками!»

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Николай Мочалин при приемке семи детских площадок на избирательном округе № 19 не обнаружил ни одной готовой к использованию.

Состоялось заседание выездной комиссии с участием специалистов МКУ «Дзержинка», представителей администрации Дзержинского района, Клуба избирателей Мочалина, подрядчика работ - ООО «Игробум» и инициативных жителей по приемке детских площадок, установленных в конце 2019-го - начале 2020 года по обращениям избирателей к депутатам: Законодательного Собрания Новосибирской области - Николаю Мочалину и Совета депутатов города Новосибирска – Екатерине Митряшиной.

В прошлом году по инициативе депутатов несколько адресов (проспект Дзержинского, 67, 67/1; улица 2-я Юргинская, 34а; улица Калужская, 60; улица Амбулаторная, 13; улица Почтовый Лог, 6е; Электрозаводской проезд, 12а; улица Поселковая, 70) были включены в социальный проект Клуба избирателей Мочалина «Лучшее – детям!».

Всю весну депутаты с помощниками проводили встречи с жителями, согласовывали игровое и спортивное оборудование, схемы размещения элементов на территориях. В соответствии с конкурсной процедурой, подрядчиком работ было выбрано ООО «Игробум» (директор - Елена Вологодских).

И вот, наконец, монтаж конструкций завершен. К большому удивлению членов комиссии и вышедших на приемку работ жителей, оказалось, что ни одна площадка не готова к безопасной эксплуатации. «Что это – непрофессионализм работников подрядной организации или обычный русский «авось»? – прокомментировал ситуацию Николай Мочалин. - Мы с городским депутатом Екатериной Митряшиной не допустим беспредела с детскими площадками на территории Дзержинского района и будем детально разбираться в этом вопросе».