18.08.20, 11:19

Жарко, зрелищно, азартно

Победителям  XXII турнира дворовых команд на Кубок Клуба избирателей Мочалина впучены призы, комплекты формы и футбольные мячи. Как сказал депутат Законодательного Собрания Николай Мочалин, «турнир состоялся, невзирая на…»

Свои команды на соревнования выставили шесть ТОСов Дзержинского района: «Фрунзенский», «Гоголевский», «Золотая горка», «Новороссийский, «Промышленный» и «Заря» в трех возрастных группах. В этом году игры проходили на двух дворовых спортплощадках по адресам: ул. Селезнева, 26 и пр. Дзержинского, 24/1. Дворовые команды впервые за время карантина вышли на футбольное поле, поэтому борьба за Кубок Клуба Мочалина получилась жаркой, зрелищной и азартной. По традиции судьями соревнований выступили тренер по футболу Сергей Баталов вместе со своим коллегой, легендой дворового хоккея Николаем Скрябиным.

«Турнир  на Кубок Клуба избирателей  имеет 22-х летнюю  историю,  за это время  у  нас, конечно,  сложилось много традиций,  связанных с этими соревнованиями, -  говорит депутат Заксобрания Николай Мочалин. – В этом году из-за всем известных событий в соревнованиях приняло участие не так много команд, как  обычно.  Но я рад, что спортивный праздник состоялся и что наш  турнир стал началом футбольного  сезона  для   дворовых команд».

Всем участникам и болельщикам турнир подарил большой заряд эмоций, отметила депутат горсовета Новосибирска Екатерина Митряшина, поблагодарив активистов ТОС, неравнодушных жителей, родителей,  тренеров, которые готовили мальчишек к соревнованиям. Абсолютными победителями и обладателями Кубка избирателей Клуба Мочалина стали
- команды ТОСа «Промышленный», участвовавшие в соревнованиях как младшей, так и старшей группы. Команды-победители получили Кубки, комплекты формы и футбольные мячи. По итогам турнира были отмечены также лучший игрок, вратарь, защитник и нападающий