21.08.20, 11:18

Праздник у ребят на «Волочаевском»

20 августа депутат Законодательного Собрания Николай Мочалин торжественно открыл новый детский игровой комплекс в микрорайоне «Волочаевский». Это уже второй объект для детей, который построен в Дзержинском районе Новосибирска в рамках проекта партии «Единая Россия» «Территория детства».

Первую большую детскую площадку в микрорайоне «Волочаевский»  в  2004 году по просьбе жителей построил депутат регионального парламента Николай Мочалин. За 16 лет, она, конечно, устарела, и физически и морально. И вот теперь микрорайон получил новый безопасный современный игровой комплекс.

Детский игровой комплекс на Гусинобродском шоссе,  27 был  смонтирован  буквально за месяц. На площади более 300 квадратных метров с безопасным резиновым покрытием разместились двойная песочница, 3 вида качелей, карусель, детская игровая форма «Тоннель». Кроме того, на площадке обустроены газоны, установлено ограждение, парковые диваны и урны.

 «Как депутат, я впервые встретился с жителями микрорайона «Волочаевский»  в 1997 году, - рассказал Николай Мочалин. - Я думаю, старожилы прекрасно  помнят те времена: угрюмые заросшие дворы, автобарахолка у трамвайных путей, против которой мы вместе с жителями долго боролись, но победили. В 2004-м году мы с компанией «Игромир» установили на ГБШ первую  детскую площадку, которой завидовал весь город. Это было началом, толчком для коренных изменений в микрорайоне. А сегодня, вы посмотрите, благодаря инициативам жителей дворовые территории благоустроены, везде цветы, и практически у каждого дома - игровые площадки для детей. Это здорово!»  

После обязательной  в таких торжественных случаях церемонии разрезания красной ленточки и поздравлений   более 40 активистов микрорайона «Волочаевский» были отмечены дипломами за большой вклад в развитие и благоустройство территории.