20.11.20, 13:15

В городе Обь открыли пешеходную аллею

В открытии аллеи и памятника Максиму Горькому участвовали депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев и Анатолий Юданов.

В городе Оби состоялось торжественное открытие пешеходной аллеи на улице Максима Горького. Улица вдоль многоквартирных домов (от дома № 1 до дома № 10) была реконструирована в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Стоимость работ составила 13 миллионов рублей.

Концепция дизайн-проекта аллеи включает в себя: памятник Максима Горького, пешеходный тротуар, безопасные пешеходные переходы, систему освещения и малые архитектурные формы.

В торжественной церемонии открытия аллеи и памятника писателю участвовали депутаты регионального парламента Глеб Поповцев и Анатолий Юданов.

«Спасибо большое всем, кто принимал участие, - отметил в своей речи депутат Глеб Поповцев. - Особенно тем жителям улицы Максима Горького, которые неоднократно обращались со своими замечаниями. Общими усилиями мы закончили это доброе дело и запустили такое важное место притяжения для жителей города. Я надеюсь, что мы на этом не остановимся и продолжим и дальше украшать город Обь».

Добавим, что депутаты Глеб Поповцев и Анатолий Юданов лично следили за ходом реконструкции улицы Максима Горького, проводили встречи с жителями, чтобы улица приобрела современный, привлекательный вид, ведь пешеходная аллея рассматривается в качестве точки проведения городских праздников.