02.02.21, 10:07

Новые поликлиники появятся в Краснообске и городе Обь

На избирательном округе № 18 появятся две новых поликлиники, сообщил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев.

По информации регионального парламентария Глеба Поповцева, новые поликлиники в городе Обь и поселке Краснообск будут обслуживать около 200 тысяч жителей. Это позволит поднять уровень оказываемых медицинских услуг.

Ранее о строительстве поликлиник и медицинских центров в регионе сообщил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, выступая с отчетом по итогам 2020 года перед депутатами регионального парламента. По его словам, сформированная в прошлом году пятилетняя региональная программа модернизации первичного звена, которая стартует с 1 января этого года, предусматривает строительство 16 объектов в разных муниципалитетах области суммарной мощностью 3,7 тысячи посещений в смену, в том числе семь абсолютно новых поликлинических отделений и девять амбулаторий. В частности, глава региона вел речь о двух новых поликлиниках на территории избирательного округа № 18 – в рабочем поселке Краснообск и городе Обь. 

«Поликлиника в микрорайоне Геодезия города Оби будет обслуживать как обчан, так и жителей села Толмачёво, близлежащих населенных пунктов, – отметил Глеб Поповцев. – С удовольствием могу сообщить, что этот проект вошел в федеральную программу. Мы уже нашли участок и согласовали его с администрацией города Оби. Выделено 15 миллионов рублей на проектирование, которое должно завершиться к концу 2021 года. Срок строительства – 2022-2023 годы. Новая поликлиника рассчитана на 550 посещений в смену. Сюда будут переведены стоматологическое отделение, терапевты, центр профилактики, рентген-кабинет, компьютерная томография. Предусмотрена работа узких специалистов».

Также региональный парламентарий рассказал, что в городе Оби на месте старой медсанчасти будет возводиться центр амбулаторно-онкологической помощи. Его строительство планируется в рамках федеральной программы. Срок начала работ – 2023 год.

Кроме того, как добавил законодатель, в селе Красноглинное Толмачёвского сельсовета уже в 2021 году будет введен в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт. Старый по причине своего ненадлежащего состояния был закрыт в августе 2020 года.