03.02.21, 09:39

Жители села Красноглинное просят построить детсад

Депутаты Совета депутатов Толмачёвского сельсовета Новосибирского района по просьбе жителей обратились к депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Глебу Поповцеву с просьбой ходатайствовать о строительстве дошкольного учреждения.

На личном приеме граждан, который провел глава Толмачёвского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области Василий Сизов, депутаты Совета депутатов Толмачёвского сельсовета обратились с просьбой от жителей села Красноглинное к региональному парламентарию Глебу Поповцеву. Муниципальные депутаты изучили ситуацию и обнаружили, что очередь на путевки в детсад составляет 149 ребятишек.

Подробнее о ситуации рассказал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев. «В селе Толмачёво детсад был построен четыре года назад. За счет средств частного инвестора был построен частный детский сад в микрорайоне «Пригородный простор», там же было выдано разрешение на строительство еще двух детских садов. А в селе Красноглинном, которое по количеству населения за последние три-четыре года приросло на 25 процентов, детский сад был признан аварийным и снесен. Плюс в окрестностях Красноглинного развернулось большое строительство за счет частного сектора. Поэтому приток населения достаточно существенный. Конечно, часть ребятишек получают путевки в два новых детсада города Оби, которые сейчас сдаются. Еще часть детей получают путевки в Толмачёвском сельсовете, но это не закрывает потребность в новых местах», - считает депутат.

По словам регионального парламентария, сейчас решается вопрос по формированию земельного участка. Глеб Поповцев не исключил варианта, что новый детсад будет располагаться на месте прежнего здания дошкольного учреждения в центре Красноглинного. «Мы сейчас как раз пытаемся обосновать необходимость строительства детсада на этой территории», - добавил законодатель.