10.03.21, 09:25

Исполнили мечту Захара

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Ирина Диденко и Валерий Бадьин передали подарок особенному ребенку.

«Несмотря на то, что на дворе уже весна, акция «Елка желаний» продолжает приносить радость маленьким мечтателям, – отмечает Ирина Диденко, депутат Заксобрания по округу № 12. – Вместе с Валерием Георгиевичем Бадьиным мы передали подарок от Деда Мороза Захару Хрякову. Он давно мечтал о специальных коньках для следж-хоккея».

Напомним, Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний» организована Всероссийским проектом «Мечтай со мной». За время проведения акции ее партнерам удалось воплотить в жизнь около восьми тысяч заветных пожеланий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, людей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малообеспеченных семей, юных и взрослых мечтателей с угрожающими жизни заболеваниями.

Захар Хряков, мечту которого исполнили депутаты Заксобрания Новосибирской области, – особый ребёнок, инвалидность у него с детства. «Благодаря своему таланту, силе и прекрасной маме Ирине мальчик параллельно урокам в специализированной школе профессионально занимается следж-хоккеем в команде города Новосибирска. Он ездит на соревнования, а также участвует в проекте «Лыжи мечты». Это эффективная программа реабилитации для детей с ДЦП, где ребята могут заниматься горными лыжами», – пояснила Ирина Диденко.

Вручая Захару долгожданный подарок, депутаты от всей души пожелали семье здоровья и новых побед.