11.03.21, 09:19

Шагнули за полвека

Почетную грамоту и денежный сертификат вручила коллективу школы в Бердске депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Зоя Родина.

Бердской школе № 12 в этом году исполнилось 50 лет. На торжественном мероприятии встретились, чтобы отпраздновать значимую дату, ученики, учителя и ветераны.

Школа гордится своими выпускниками. Среди них – 48 медалистов, успешные предприниматели и режиссеры с мировым именем, учителя и врачи, актеры и певцы, музыканты и поэты, военные и ученые, руководители. Самый известный выпускник школы № 12 – Владимир Кашников, доктор медицинских наук, заслуженный врач России, академик РАЕН и РАМТН.  

Педагогический коллектив школы № 12 –  профессиональный, творческий, стабильный.  Ирина Ачикалова, директор школы, подчеркнула: «Те традиции, которые заложили наши предшественники, настолько глубокие и патриотичные, настолько самоотверженные, что вот сейчас мы такие, какие есть». Самые достойные учителя на торжественной церемонии в честь юбилея школы получили почетные грамоты за свой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения. А всему коллективу образовательной организации депутат Заксобрания региона Зоя Родина вручила Почетную грамоту областного парламента и денежный сертификат на 500 тысяч рублей, эти средства выделены из депутатского фонда депутатов-единороссов Ирины Диденко, Валерия Бадьина, Зои Родиной.

Как пояснила областной парламентарий, денежный сертификат предназначен на оплату ремонта входной зоны школы и замену оборудования пищеблока. «Это мой депутатский округ, я работаю директором образовательной организации и знаю о проблемах этой сферы в городе Бердске. Деньги пойдут на реализацию наказов избирателей, на создание комфортных условий в школе», – подчеркнула она.

Депутат Зоя Родина, директор лицея № 6 города Бердска, на торжественной церемонии празднования юбилея школы № 12 передала поздравления школе от большой команды бердских депутатов в Заксобрании: Валерия Бадьина,  Владимира Карпова и Ирины Диденко.