26.03.21, 15:07

Депутатский наказ – бюджетной строкой

Первые в этом году изменения в областной бюджет Новосибирской области приняла прошедшая вчера восьмая сессия Законодательного Собрания. В строки бюджетных корректив вошли и средства на реализацию наказа жителей Бердска – ремонт  улиц Промышленная и Химзаводская.

Наказ  бердчан привести в порядок улицы Промышленную и Химзаводскую получили депутаты Законодательного Собрания Ирина Диденко и Валерий  Бадьин. «Еще в ходе выборной кампании прошлого года был проведен ряд встреч, на которых  рефреном поднимался вопрос ремонта этих двух улиц  Бердска.  Закономерно, что он вошел в качестве наказа избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области, - говорит заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко. - Я считаю это предложение особенно важным, ведь это не просто ремонт муниципальных дорог, но и шаг к улучшению бизнес-климата города Бердска».

Дело в том, что юго-восточная промышленная зона, к которой ведут эти улицы, может стать еще одной площадкой развития промышленного потенциала Новосибирской области. «Для самого Бердска это большая точка роста, где работают более семидесяти производственных предприятий, на которых трудятся около четырех тысяч человек. Уверена, что улучшение транспортной инфраструктуры открывает перспективу  создания новых производств  и увеличения количества рабочих мест, что позитивно отразится на социально-экономическом развитии второго по величине города области и всего региона», - убеждена Ирина Диденко.