30.03.21, 10:58

Денис Субботин: Приятно увидеть земляков на федеральном канале

Детский духовой оркестр «Бис Band» детской школы искусств № 1 Карасукского района сыграл для Президента России Владимира Путина. Ранее стало известно, что руководитель коллектива Александр Пунько стал лауреатом премии Президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

Незадолго до Дня работника культуры, который в России отмечался 25 марта, стали известны имена лауреатов премии Президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. По данным Первого канала, размер премии составляет 5 миллионов рублей. Среди награжденных – Александр Пунько, создатель и руководитель детского духового оркестра «Бис Band» районной детской школы искусств № 1 Карасукского района, преподаватель высшей квалификационной категории, педагогический стаж – 22 года.

Александр Пунько отмечен профессиональными, ведомственными и региональными наградами. Яркий музыкант, талантливый педагог на протяжении более 20 лет прививает подрастающему поколению интерес к музыке, который воспитал целую плеяду трубачей-виртуозов, победителей многих региональных, национальных и международных конкурсов. Детский духовой оркестр «Бис Band» был создан в 2003 году, а уже через год коллектив стал образцовым. В 2016 году оркестр был удостоен звания «Заслуженный коллектив народного творчества России». Его хорошо знают не только в России, но и за рубежом: музыканты гастролировали по странам Европы.

В День работника культуры Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференцсвязи встречу с лауреатами премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2020 года. В этой встрече Александр Пунько участвовал вместе со своим коллективом. Они сыграли для Владимира Путина композицию «Бис Band-марш». А руководитель ансамбля обратился к главе государства с предложением создавать «большие полносоставные оркестры» «хотя бы в одной школе крупного города».

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Денис Субботин с ансамблем «Бис Band» знаком давно – не раз слышал музыкантов вживую и считает их уровень исполнения высокопрофессиональным. «Было очень приятно увидеть земляков на федеральном канале, где не так часто и наша область-то появляется, положа руку на сердце. А здесь Карасукский район, люди, которых ты видел, – поделился впечатлениями Денис Субботин. – Это, на самом деле, очень здорово и значимо для всей области, а не только для Карасукского района. От всей души поздравляю Александра Сергеевича Пунько с присвоением высокого звания. Желаю здоровья, благополучия и, конечно же, новых творческих успехов!»

Депутат рассказал, что уже подготовил на имя Александра Пунько Благодарственное письмо. Также Денис Субботин отметил высокую поддержку оркестра «Бис Band» на уровне Карасукского района. «Костюмы и инструменты стоят недешево, коллектив хорошо поддерживает глава Карасукского района Александр Павлович Гофман, спасибо ему за это внимание», – высказался законодатель.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Кулинич в 2015 году оплатил для духового оркестра «Бис Band» поездку в Севастополь на фестиваль духовых оркестров. Там коллектив завоевал гран-при. Несколькими годами ранее Александр Кулинич подарил юным музыкантам из Карасука саксофон.