06.04.21, 11:29

Вячеслав Илюхин: Это адресная помощь моим избирателям

Очередной прием граждан по личным вопросам депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслав Илюхин провел в течение дня сразу в двух своих общественных приемных.

Прямое взаимодействие с жителями Вячеслав Илюхин считает важнейшей, неотъемлемой частью работы депутата. Люди озвучивают самые разные вопросы: проблемы ЖКХ, газификация, сложные житейские ситуации и многое другое. Каждый пришедший на прием получает подробные разъяснения и консультации. Многие проблемы, поставленные в обращениях, становятся темой депутатских запросов в соответствующие властные органы и ведомства.

Делегация жителей улиц Корабельная, Матросова и переулка Мошковский пришла к Вячеславу Илюхину с просьбой помочь в газификации их домов. Чтобы решить проблему, депутат ведет работу с поставщиками газа. Нужен проект газификации, расчёт планируемого расхода газа и необходимые лимиты на него, согласование с целым рядом ведомств.

Коллективное обращение к депутату от жителей микрорайона «Юбилейный» касается качества медицинского обслуживания. Поликлиника № 29 и её филиалы находятся неблизко, люди просят, чтобы в микрорайоне был небольшой филиал учреждения здравоохранения, в котором бы вели прием терапевт и педиатр, был процедурный кабинет. Вячеслав Илюхин подготовил и направил обращения в адрес первого заместителя Губернатора Новосибирской области Юрия Петухова и министра здравоохранения региона Константина Хальзова.

Жильцы общежития по улице Макаренко, 33, выразили претензии к управляющей компании: при немалых счетах за коммунальные услуги не решаются вопросы текущего и капитального ремонта. Еще одна проблема – отсутствие индивидуальных счетчиков учета потребления электроэнергии. Схожие проблемы – у жителей ряда домов по улице Богдана Хмельницкого: капитальный ремонт, ремонт кровли, неработающая вентиляция. То есть вопросы, которые должны решать управляющие компании. Кроме того, жители справедливо озабочены тем, что много лет не ремонтируются фасады домов.

С конкретной просьбой обратились к депутату жильцы домов № 49 и 47 по улице Богдана Хмельницкого. Когда-то в одном из этих домов был продовольственный магазин. Он давно уступил место офису респектабельного банка. Но «в наследство» от торговой точки во дворе остался брошенный холодный склад. Депутат займется и этим вопросом: нужно до конца выяснить, бесхозное это строение или все же имеет собственника.

В общественные приемные депутата, расположенные на улицах Макаренко, 52, и Богдана Хмельницкого, 51, поступили и обращения, по которым решение принималось сразу. Председатель Союза пенсионеров Калининского района Нина Сайгина пришла за помощью в проведении праздника в честь Дня Победы. Конечно же, поддержка и помощь ветеранам были гарантированы, согласовали и дату, и место проведения, и формат празднования.

«Личный прием граждан – это фактически прямая адресная помощь моим избирателям, горожанам, – говорит Вячеслав Илюхин. – Считаю такое взаимодействие с жителями ключевой частью своей депутатской работы. Каждый раз во время приема выстраивается содержательный и порой весьма эмоциональный разговор. Я сталкиваюсь с целым потоком вопросов и проблем, среди них по-настоящему острые, требующие немедленной реакции. Впрочем, для каждого человека, обратившегося за помощью, именно его вопрос, разумеется, самый важный. Человек пришел, значит, для него это важно. По-другому ведь не бывает. Именно во время личных приемов в разговорах с жителями происходит сверка повестки нашего Заксобрания, востребованности решений, появляются новые темы и проблемы, которые требуют внимания на законодательном уровне. А это очень важный багаж для депутата. Хорошо, что люди идут на прямой откровенный разговор со своим депутатом, доверяя ему и надеясь, что обращение к депутату изменит их жизнь к лучшему. Во всяком случае свою основную задачу вижу именно в содействии такому изменению».