20.04.21, 16:46

В партнёрстве с депутатами

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Иванинский принял участие в работе VII отчётно-выборной конференции Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

«Мне не очень нравится слово инвалид, предпочитаю говорить «люди с ограниченными возможностями», – признался главный врач Новосибирского областного онкологического диспансера, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Иванинский. -   И эти люди «с ограниченными возможностями» показывают нам чудеса умения работать в наше сложное время.  Именно Новосибирская областная организация ВОИ показывает пример, как в сложное время можно адаптироваться к изменяющимся условиям. Сегодня на конференцию пришли люди, абсолютно самореализовавшиеся – и в работе, и в творчестве».

Олег Иванинский подчеркнул, что комитет регионального парламента по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения самым тесным образом сотрудничает с местной структурой ВОИ. «Главу Новосибирской организации Игоря Галл-Савальского я вообще считаю 77-м депутатом Заксобрания, – заявил парламентарий. – Все вопросы, связанные с социальной проблематикой, мы всегда обсуждаем с ним и его коллегами, поэтому и решения принимаем не надуманные, а идущие от жизни. Речь идёт, прежде всего, о доступности среды в медицинских и социальных учреждениях региона.  Сегодня региональные депутаты прорабатывают вопрос упрощения процедуры получения инвалидности, мнение специалистов из Новосибирской общественной организации ВОИ – особенно полезно. Активисты ВОИ – полноценные партнёры всех ветвей государственной власти. И я очень надеюсь, что так будет всегда».