22.04.21, 14:16

Жилье для медиков

Сессия Законодательного Собрания Новосибирской области утвердила окончательные коррективы в Закон «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области».

В ходе доработки ко второму чтению проект Закона «О внесении  изменений в Закон  Новосибирской области «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области дополнился очень важным положением.

«Поправка касается медиков первичного звена и скорой медицинской помощи  и состоит в возможности приватизации служебных жилых помещений по истечении 10 лет работы специалиста, - пояснила заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко. - Данное положение принимается в рамках реализации поручения Президента России и направлено на стимулирование привлечения медицинских кадров первичного звена, а также узких специалистов на территорию. Считаю, что эта норма будет носить стимулирующий характер, что очень важно в условиях дефицита медицинских кадров».

Парламентарий сообщила, что порядок реализации нормы будет разрабатывать министерство здравоохранения региона. В документе  найдет отражение и ситуация со строящимися сегодня комплексными ФАПами, в состав которого входит жилое помещение для медицинского работника.  «Дав возможность приватизации, важно не утратить возможность предоставления служебного жилья вновь приходящим медицинским работникам», - подчеркнула Ирина Диденко.

Важность принятого закона отметил Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив: «Проблема по медицинским работникам существует везде -  не только в сельской местности, но и в городе. Вчера, во время оглашения Послания, Президент огромное внимание уделил медицинским работникам, были высказаны слова огромной благодарности за борьбу с пандемией,  и мы на нашем уровне стараемся создать все условия чтобы обеспечить людей зарплатой, жильем, обеспечить медикам нормальный жизненный уровень. Возможность приватизации квартиры после 10 лет работы -  это хороший шаг, и мы в этом направлении идем. Все нацелено на то, чтобы обеспечить все наши больницы и поликлиники штатом медицинских работников», - резюмировал спикер.

Теги:  Сессия