26.04.21, 12:35

Стартует голосование за кандидатов в Молодежный парламент

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Николай Мочалин выступил с напутственным словом на дебатах кандидатов в Молодежный парламент Новосибирской области IV созыва.

С 27 по 29 апреля в Новосибирской области проходят выборы членов Молодежного парламента Новосибирской области IV созыва. В списке зарегистрированных кандидатов – 197 человек, в том числе семь кандидатов выдвинули свои кандидатуры в Дзержинском районе города Новосибирска. На дебатах, которые состоялись в Аэрокосмическом лицее Дзержинского района, о себе и своих программах заявили три кандидата. На их встрече с учащимися лицея присутствовал и депутат регионального парламента Николай Мочалин, поддержав ребят участвовать в политической жизни города и Новосибирской области.

«Неважно, кем быть – слесарем, политиком, директором, – важно, каким быть человеком и критично оценивать свои возможности, – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Николай Мочалин. – Важно, что у ребят есть стремление что-то изменить, кем-то стать. Они еще в школе учатся, но говорят о вещах, которые заслуживают внимания на самом высоком уровне: градостроительная политика, экология… Вопрос задал один из кандидатов: «Нравится вам жить в нашем городе?» Суперпростой вопрос, но попробуй на него ответь! Конечно, я поддерживаю желание ребят участвовать в общественной, в политической жизни».

Патриотические акции, парламентские уроки для школьников, субботники, образовательные сессии для лидеров молодежного движения, поддержка приютов для животных – во всех этих и многих других мероприятиях участвовали члены III созыва Молодежного парламента региона, информация об этом прозвучала на 8 сессии Законодательного Собрания 25 марта 2021 года. Парламент в 2020 году организовывал молодежный форум Новосибирского района «Мы одна команда», проводил в Новосибирске День соседей, Кубок по футболу и Кубок Дружбы народов. Также Молодёжный парламент прорабатывал законотворческие инициативы и активно участвовал в формировании предложений в проект Федерального Закона «О молодёжной политике в Российской Федерации», принятый 30 декабря 2021 г. По инициативе Молодёжного парламента и при поддержке комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике в 2020 году срок полномочий членов созыва был продлён до трех лет.

Для справки. Молодежный парламент Новосибирской области – коллегиальный совещательный и консультативный орган при Законодательном Собрании, созданный в целях обеспечения участия молодежи в формировании и реализации молодежной политики в Новосибирской области, формирования правовой и политической культуры молодежи, содействия развитию социальной активности молодежи. Молодежный парламент формируется в составе 44 членов путем проведения открытых выборов, организация проведения которых осуществляется Молодежной избирательной комиссией Новосибирской области.

Выборы в Молодёжный парламент пройдут в регионе 27-29 апреля 2021 года,  избиратели смогут отдать свои голоса:

- с 27 по 29 апреля в своей образовательной организации, в которой будет работать временный избирательный участок;

- с 27 по 28 апреля вне помещения для голосования (выездное голосование по графику утвержденному ТМИК);

- 29 апреля на стационарном избирательном участке территориальной молодёжной избирательной комиссии;

- с 27 по 29 апреля на Едином избирательном участке Новосибирска.