28.04.21, 12:50

Когда работает скорая, счет идет на минуты

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Иванинский поздравил работников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником, в этом году на государственном уровне он отмечается впервые.

«28 апреля – замечательный праздник, День работников скорой помощи, – констатировал депутат. – Я искренне благодарен судьбе, что семь лет моей жизни было посвящено работе с этими замечательными людьми! Все профессии в медицине важны, но работа скорой помощи – врачей, фельдшеров, водителей – отдельная стезя, особый образ жизни. Они первыми вступают в зону ответственности, работают в дороге, в квартире, в доме больного… Берегите себя и своих близких, и с праздником вас!»

Олег Иванинский напомнил: когда работает скорая, счет идет на минуты, – важно, насколько быстро человек будет доставлен в больницу. Прошлый ковидный год еще раз доказал особенную значимость работы скорой помощи. «Искренне рад тому, что в Послании Президента Российской Федерации Федеральному собранию было сказано о поддержке службы скорой, для них приобретут пять тысяч новых автомобилей. Это, безусловно, позволит сделать надежнее работу наших подстанций. Всегда был убежден, что для скорой помощи машины – расходный инструмент, их нужно менять, потому что от качества автомобилей, от их возможностей зависит очень многое», – прокомментировал депутат.

На новосибирские подстанции скорой помощи в профессиональный праздник волонтеры доставили восемь праздничных тортов. Главный врач станции скорой помощи Новосибирска Ирина Большакова поблагодарила за подарки и внимание.

Для справки:

28 апреля 1898 года в Москве появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и первая пара карет для перевозки пациентов, этот день принято считать днем рождения службы. В 2020 году Правительство РФ утвердило 28 апреля профессиональным праздником работников скорой медицинской помощи.

Теги:  Актуально