27.05.21, 11:19

Спортивные состязания международного уровня

Законопроект о внесении изменений в региональный закон «О физической культуре и спорте в Новосибирской области» принят на сессии Законодательного Собрания Новосибирской области в первом чтении.

По информации министра физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова, разработка проекта регионального закона обусловлена необходимостью приведения в соответствие с федеральным законодательством. «Полномочия Правительства Новосибирской области дополняются полномочием по участию в организации мероприятий по выдвижению Российской Федерации, городов Российской Федерации в качестве кандидатов на право проведения международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, также подготовке и проведению таких мероприятий на территории нашей области с учетом требований, которые установлены международными спортивными организациями», – пояснил министр.

Кроме того, полномочия органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере физической культуры и спорта Новосибирской области, предлагается дополнить также полномочиями по установлению порядка разработки и утверждения календарных планов официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в том числе порядка проведения мероприятий и включения физкультурных и спортивных мероприятий в указанные календарные планы. Среди дополненных полномочий ежегодное формирование и утверждение перечня значимых официальных физкультурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории области. Установление порядка финансирования и норм расходов средств на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в календарные планы субъектов Российской Федерации. Утверждение программ развития видов спорта в Новосибирской области и участие в их реализации.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Подгорный отметил, что профильный комитет рассмотрел данный законопроект и рекомендовал его для принятия в первом чтении. «Также комитетом установлен срок подачи поправок к законопроекту до 3 июня 2021 года», – отметил депутат.

В результате обсуждения законопроект был принят в первом чтении.