25.06.21, 12:25

Забота о себе и о тех, кто рядом

Сегодня, 25 июня, в здании Законодательного Собрания Новосибирской области прошла массовая вакцинация.

Прививку от коронавируса «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) в общей сложности получили 60 человек. Это депутаты и сотрудники аппарата регионального парламента.

«Конечно, привился, – ответил на вопрос о вакцинации Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. – И сам, и родители оба, и сын. Сегодня коллеги-депутаты, сотрудники аппарата Законодательного Собрания организованно прививаются. Каждый понимает, что речь идет не только о собственном здоровье, но и о здоровье тех, кто рядом. Сейчас не геройствовать надо, не на авось рассчитывать, а объединиться против большой общей беды».

«Прививка – это единственный реальный способ избежать заражения коронавирусом, – уверен депутат, главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов. – К сожалению, даже тем, кто переболел, иммунитета хватает всего на несколько месяцев. Я сделал прививку сам и прошу это сделать всех своих коллег. Прошу сделать то же самое».

Депутат Александр Аксёненко подчеркнул: «Абсолютно убежден, что вакцинироваться нужно. Основываюсь на мнениях профессионалов, что наши российские вакцины абсолютно безопасны. Если вы не вакцинированы, конечно, нужно поставить прививку, но это должно быть личным выбором каждого».

Ставить прививку или нет, однозначно положительно ответил для себя депутат Александр Шпикельман. «Как только представилась возможность, приехал в одну из больниц своего округа, – рассказал он. – Доктор предложил мне заполнить анкету, измерил температуру и давление: температура 36,6, давление в норме. После этого пригласили в процедурный кабинет. Две секунды, и медсестра поставила прививку. Не бойтесь прививок, друзья! Берегите себя и своих близких!»

Принимая решение о прививке, депутат Олег Подойма основывался на позиции медицинского сообщества: «Врачи-специалисты считают, что отступлению пандемии будет способствовать коллективный иммунитет, который может сформироваться, когда большое количество людей во всем мире пройдет массовую вакцинацию. Это не только обеспечит защиту от вируса, но и поставит заслон для всех остальных, кто еще без прививки».

Депутат Николай Машкарин отметил, что вирус становится все опаснее: «Не думать о своем здоровье – это в высшей степени безответственно. Поэтому я сам решил привиться и рекомендовал это сделать своей семье».

Убежден, что вакцинация необходима, Валерий Бадьин, он довольно тяжело переболел год назад – 24 дня провел в больнице. «Тем более, коронавирус мутирует. У меня дочки и жена все привились. Я последний из них», – рассказал депутат.

Депутат Сергей Конько удивлен реакцией на вакцинацию многих жителей страны. «Мы все ждали вакцину как средство от болезни. Нас убеждали, что появится вакцина, и все будет хорошо. А когда появилась спасительная вакцина, парадокс, что люди не идут вакцинироваться. Я прививался в феврале, чувствую себя хорошо, как и все мои знакомые, кто прошел вакцинацию».

Дмитрий Козловский солидарен с коллегами по депутатскому корпусу. «Меня раздражает то, что в интернете появилось много фейков про вакцинацию, которые влияют на молодежь, и она считает, что вакцинироваться не нужно, мол, пандемия придумана. На самом деле, молодежь не знает, что такое болезнь. А у меня близкие родственники серьезно болели. Можно сказать, что врачи их с того света вытащили. Поэтому нужно бороться с теми, кто эти фейки вбрасывает», - считает депутат.

Депутат Вячеслав Илюхин говорит: «Считаю, к вакцинации нужно подходить ответственно. Я сам переболел тяжело. У меня умирали родственники, знакомые. И другого пути, кроме вакцинации, я не вижу».