08.07.21, 15:37

Полномочия прекратить досрочно

Сегодня, 8 июля, одиннадцатая сессия Законодательного Собрания Новосибирской области приняла решения о кадровых перестановках в региональном парламенте.

Как сообщил заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко, в соответствии с законом Новосибирской области от 25 декабря 2006 года N 81-ОЗ «О статусе депутата Законодательного Собрания Новосибирской области» на заседании комиссии Заксобрания о статусе депутата и депутатской этике было рассмотрено заявление депутата Александра Морозова о прекращении им депутатских полномочий. Сессия поддержала решение комиссии: полномочия депутата Александра Морозова прекращены досрочно на основании его письменного заявления.

Согласно решению сессии, Александр Морозов выведен из состава комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам и освобожден от должности председателя комитета.

По информации первого заместителя Председателя регионального парламента Андрея Панфёрова, на основании закона «О Законодательном Собрании Новосибирской области» и регламента Заксобрания, а также личного заявления депутата Александра Терепы решением комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям он освобожден от должности председателя данного комитета. Александр Терепа выведен из состава аграрного комитета и на основании его личного заявления избран в состав комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Евгений Покровский доложил: в перерыве сессии состоялось заседание комитета. И комитет единогласно проголосовал за избрание Александра Терепы на должность председателя комитета по строительству.

Председатель комиссии Законодательнолго Собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Александр Шпикельман проинформировал о заявлении депутата Алексея Андреева об освобождении его от должности заместителя председателя комиссии на профессиональной основе. Сессия проголосовала за то, чтобы заявление удовлетворить.

Решением сессии внесены соответствующие изменения в отдельные постановления регионального парламента, касающиеся состава комитетов и комиссий регионального парламента.

Теги:  Сессия