13.07.21, 16:52

Бердчан наградили за добросовестный труд

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Аксёненко вручил почетные грамоты достойным труженикам в городе Бердске.

Церемония награждения жителей города состоялась в администрации Бердска. Почетной грамотой Законодательного Собрания за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области был награжден директор АО «Бердский Лесхоз» Валерий Носков. Благодарственным письмом Законодательного Собрания за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие ветеранского движения отмечен Рахим Инамов, который на протяжении 16 лет возглавляет общественную организацию «Союз-Чернобыль» и является инициатором установления памятного знака бердчанам, принимавшим участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии (на возведение памятного знака выделена субсидия из областного бюджета более 2,5 миллиона рублей).

Награжденных поздравил и вручил грамоты депутат регионального парламента Александр Аксёненко. «Люди живут и трудятся с душой, – подчеркнул парламентарий. – И это нельзя не отметить. Валерий Иванович уже 43 года работает в Бердском лесхозе, из них 35 – руководителем. Результат такой стабильности в том, что Бердский лесхоз – один из немногих, сохранивших структуру предприятия: здесь перерабатывают древесину, создают новые леса, выращивают уникальный селекционный посадочный материал с улучшенными наследственными свойствами. Такие примеры важны на уровне всей области, поэтому сегодняшняя награда вполне закономерна и заслужена».

Также в администрации Бердска вручили медали «За любовь и верность». Награжденные – семьи Николая и Галины Калининых, Юрия и Любови Михеевых – этим летом отметили 55-летний юбилей совместной жизни.