15.07.21, 16:16

В Колывани планируют достроить спорткомплекс в этом году

Спортивные объекты – важная составляющая системы укрепления здоровья граждан, отмечает депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Иванинский.

Сегодня совместно с Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым депутат Законодательного Собрания Олег Иванинский посетил в рабочем поселкe Колывань площадку строящегося по типовому проекту спортивного комплекса.

Это долгожданный объект для жителей всего района. Заказчик –  ГКУ НСО «Управление капитального строительства» (УКС). Цена контракта – 130 млн руб. Спорткомплекс строится по утверждённой Правительством региона государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области». При этом по инициативе Новосибирского регионального отделения «Единой России» была направлена заявка на софинансирование строительства объекта в 2020 году из федерального бюджета в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» и государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта».

Андрей Травников высоко оценил степень готовности объекта: «Задача по спорткомплексу – вовремя завершить работы. Зал универсальный, можно заниматься различными видами спорта. Добивайтесь новых побед, и самое главное, чтобы много ребятишек приходило сюда», – пожелал Губернатор колыванцам.

Олег Иванинский отметил, что спортивные объекты – важная составляющая системы укрепления здоровья граждан. «Мы всегда говорим об охране здоровья, говорим только о поликлиниках или больницах. Безусловно, они важны. Но здоровье нации, жителей Новосибирской области, Колыванского района определяется не только наличием медицинских учреждений, а прежде всего возможностью профилактики. Физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет открыт в самое ближайшее время, – это настоящий дворец спорта, и мы видим радость, которую испытывают от ожидания его открытия и профессиональные спортсмены, и все жители района. Мы много говорим о привлекательности сельского образа жизни, а это – не только школы и больницы, но и возможность заниматься спортом. Это будет большой подарок колыванцам, который, безусловно, увеличит продолжительность жизни», – подчеркнул депутат.

Общая площадь здания составит почти две тысячи квадратных метров. Спортивный комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу и индивидуальной силовой подготовке. Здесь есть универсальный игровой зал, тренажёрный зал, зал для бокса и беговая дорожка. Срок завершения работ – конец декабря этого года.