29.07.21, 10:00

К вершинам спортивного успеха

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Аксененко принял участие в открытии спортивного объекта на территории Сузунского района.

Благодаря средствам федерального гранта в центре поселка Сузун, на площадке районного Дома детского творчества, открыли первый скалодром. Вместе с представителями администрации Сузунского района красную ленточку торжественно перерезали почетные гости мероприятия: депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Аксененко и президент Новосибирской региональной общественной организации «Федерация скалолазания Новосибирской области» Ольга Бурдакова.

«Искренне приветствую вас на таком замечательном и нестандартном событии, – обратился к собравшимся ребятам и взрослым Александр Аксененко. – В Сузунском районе развитию спорта традиционно уделяется большое внимание, и большое содействие в этом оказывают ваши депутаты в региональном парламенте Андрей Иванович Шимкив и Евгений Николаевич Покровский: построен бассейн с большой и малой чашами, физкультурно-оздоровительный комплекс. Конечно, большое спасибо и всем инициативным жителям, кто занимается спортом, помогает воспитывать подрастающее поколение в духе здорового образа жизни».

Скалолазание – это олимпийский вид спорта, напомнил парламентарий. «Пусть первый в Сузуне скалодром станет хорошей стартовой площадкой для начинающих спортсменов и приведет их к вершинам успеха», – пожелал сузунцам Александр Аксененко. По окончании торжественной церемонии он пообщался с юными поклонниками хоккея, рассказал ребятам о своем спортивном прошлом и дал автографы.

Сузунский проект «Школа скалолазания для сельской молодёжи» победил во всероссийском конкурсе проектов в рамках форума «Территория смыслов» в 2020 году. На его реализацию из федерального бюджета выделены средства в размере 740 тыс. рублей. Построен мобильный скалодром высотой шесть метров и с общей площадью поверхности для лазания 42 квадратных метра, произведен монтаж, закуплено все необходимое снаряжение. В рамках реализации проекта в текущем году планируется проведение фестиваля по скалолазанию для молодёжи Сузунского района.