29.07.21, 12:08

За качеством обновленных километров следят депутаты

Законодательное Собрание Новосибирской области инициирует выезды региональных парламентариев в рамках проекта «Дорожный контроль».

Как пояснил депутат Законодательного Собрания Олег Иванинский, 28 июля «работаем на улице Дуси Ковальчук. Здесь участок в районе Плановой дождался ремонта благодаря дополнительным 278 миллионам рублей, которые мы, депутаты «Единой России» в Законодательном Собрании, предложили выделить из регионального бюджета. Город в ремонте магистралей надо поддерживать».

По словам представителя мэрии Новосибирска, принимавшего участие в работе группы «Дорожного контроля», общая протяженность ремонта на двух участках дороги (от Вавилова до Плановой, а также от Плановой до улицы Переездной) составляет 400 метров, площадь покрытия – 7 тысяч кв.м. Стоимость работ по контракту – 7,5 млн руб. На данный момент работы выполнены на 95 процентов: объект практически завершен.

«В ходе сессии Законодательного Собрания обсуждалась проблема качества магистралей Новосибирска, – напомнил о причине создания рабочей группы «Дорожный контроль» с участием депутатов, представителей власти и общественности Олег Иванинский. – Важно, чтобы большие денежные средства, которые выделены на ремонт дорог, использовались наиболее эффективно, чтобы мы могли отчитаться за каждый рубль вместе с коллегами из мэрии и подрядчиками по производству работ. Проверяем участки и в Заельцовском, и в Калининском, и в Железнодорожном, и в других районах – профессионально, с привлечением экспертов и лабораторий».

Олег Иванинский считает важным в контроле качества дорожного ремонта работу общественных активистов. «Обязательно сообщайте обо всех фактах нарушений в ходе работ, будем оперативно разбираться», – обращается он к жителям города.