30.07.21, 13:38

В основе преобразований – предложения жителей

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив посетил социально значимые объекты на территории Кыштовского района.

Программа визита Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, спикера Заксобрания Андрея Шимкива, первого вице-спикера Андрея Панфёрова, депутатов регионального парламента Виктора Кушнира и Олега Иванинского началась осмотром многоквартирного дома, шесть квартир в котором предназначены для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящий момент дом возведен, идут отделочные работы.

Строительство служебного жилья в Кыштовке – один из наказов, который внесен в Программу реализации наказов избирателей депутату Законодательного Собрания Новосибирской области 7 созыва по округу № 1 Виктору Кушниру. Как отметил глава региона Андрей Травников, один из вариантов – совмещать программы строительства служебного жилья и жилья для детей-сирот: «В одном доме и то, и другое. И очень важно, что в реализации обеих программ участвуют и такие отдаленные территории, как Кыштовский район», – подчеркнул он.

Напомним, при утверждении первых поправок в областной бюджет в марте этого года на сессии Законодательного Собрания депутаты проголосовали за направление 390 миллионов рублей на приобретение жилья для детей-сирот. По словам Андрея Шимкива, это были одни из самых важных поправок бюджета.  «Не менее важно было и сохранить в бюджете 2 млн рублей на ремонт памятников героям Великой Отечественной в селе: не на этом мы должны экономить», – отметил спикер регионального парламента.

Гости Кыштовского района возложили цветы к мемориалу в парке Победы. В этом году в парке идут работы по асфальтированию функциональных площадок, устройству пешеходных дорожек, установке малых архитектурных форм. Это стало возможным благодаря реализации подпрограммы «Благоустройство территорий населенных пунктов» государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области». На данный момент планы по благоустройству общественного пространства в селе Кыштовка выполнены на 70 %.

А в районном социально-культурном центре работы, на которые были выделены средства областного бюджета, закончены в июне текущего года. Впервые с момента постройки, с 1964 года, в двухэтажном здании прошел капитальный ремонт. Теперь в числе приоритетных направлений работы депутатов на округе № 1 – ремонт СДК, внесенных в Программу реализации наказов избирателей, в селах Верх-Тарка и Чернаковка, деревне Куляба и других населенных пунктах Кыштовского района.

Депутат Законодательного Собрания региона Олег Иванинский высоко оценил темпы развития социальной инфраструктуры в районах области. «Мы всегда говорим о том, что любые преобразования направлены, прежде всего, на человека, на улучшение его качества жизни, его самочувствия. Поэтому особенно важно, чтобы люди принимали непосредственное участие в обсуждении проектов благоустройства, строительства важных для всех объектов инфраструктуры, могли участвовать в принятии решений по преображению территорий, вносить свои предложения», – отметил он.

Теги:  Первое лицо