30.07.21, 14:55

После депутатского запроса подрядчик исправил недоработки

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Анатолий Юданов продолжает контролировать устранение недостатков, допущенных подрядчиком в строительстве ФАПа в деревне Сенчанка Ярковского сельсовета.

«В начале апреля ко мне начали поступать обращения от жителей деревни Сенчанка Ярковского сельсовета, – прокомментировал Анатолий Юданов. – На территории фельдшерско-акушерского пункта проваливался грунт, и жители деревни забили тревогу».

Всего год назад здание было введено в эксплуатацию. Построенное по типовому проекту, предусматривающему все необходимые помещения, оборудование для работы и даже жилое помещение для фельдшера, новое модульное здание в случае сползания или обрушения грунта могло очень быстро прийти в негодность. Обращения районной больницы и администрации Ярковского сельсовета в адрес подрядчика не давали положительного результата.

После депутатского запроса в адрес заказчика капитального строительства, подрядчику ООО «Модуль 54» была направлена претензия, а затем подготовлено исковое заявление в суд. Две недели назад подрядчик частично исправил свои недоработки.

«Мы совместно с главой Ярковского сельсовета Игорем Евгеньевичем Конахом осмотрели территорию ФАПа. Плитка по периметру здания теперь лежит ровно, провалы устранены. Хотя недостатки ещё остались, они главным образом касаются благоустройства территории и коммунальных вопросов.

Водоотведение не сделано. Подъезд к воротам отсыпан шлаком, но не выровнен.

В кабинете приёма фельдшера окно не открывается в режиме проветривания. Оно открывается только настежь. В зимний период сложно вести приём в плохо проветриваемом помещении. Кроме того, есть проблема с канализацией в кабинете для стерилизации инвентаря.

Эти бытовые вопросы мы будем решать уже своими силами совместно с администрацией Ярковского сельсовета и районной больницей», – подчеркнул депутат Заксобрания Анатолий Юданов.