02.08.21, 11:44

Не только кровля, но и замена всех коммуникаций

В селе Красный Яр по наказам избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области Анатолию Жукову и Олегу Подойме ведется ремонт врачебной амбулатории.

В программе реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области 7 созыва по округу № 7 Анатолию Жукову и Олегу Подойме зафиксирован капитальный ремонт кровли крыши врачебной амбулатории в селе Красный Яр Ордынского района. Сегодня медучреждение капитально ремонтируют в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области». Здание 1966 года постройки потребовало не только замены кровли, всех коммуникаций и систем, но и перепланировки помещений, чтобы они соответствовали современным нормативам. Работы начались в мае, завершить планируется до конца года.

По словам исполняющей обязанности заведующей Майи Трофимовой, сейчас прием пациентов организован в пристройке к жилому дому. Помещение маленькое, всего 20 квадратных метров, поэтому взрослые приходят к врачу с утра, а дети – после обеда. Но местные жители относятся к временным неудобствам с пониманием. «Конечно, хочется быстрее переехать в новое здание, где все новое, блестит и сверкает. Там будет современная отделка, новая мебель, сантехника. У нас, кстати, пополнение – две медсестры, молодежь набрали. Теперь у нас в штате – терапевт, два фельдшера, акушерка, и две медсестры пришли», – рассказала она.

Вопросы строительства объектов, развития территории необходимо обсуждать с избирателями, убежден депутат Законодательного Собрания Олег Подойма. Ещё в период избирательной кампании законодатель принял ряд важных решений по проблемам, с которыми к нему обращались жители округа № 7. Сейчас уже видны конкретные результаты. «Важно слышать мнение людей, принимать решения с учётом их пожеланий», - подчеркивает Олег Подойма.