25.08.21, 09:42

Пульс округа лично и online

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко работает в постоянном контакте с жителями своего избирательного округа  в Колыванском, Мошковском и Болотнинском районах.

Регулярно проходят  встречи депутата с жителями, четко по графику – прием избирателей. На последнем, например, в рабочем поселке Мошково к парламентарию обратилась  инициативная группа микрорайона «Светлый» поселка Октябрьский.  Просьба жителей -  оказать содействие в продлении маршрута №189 до станции метро. Сейчас автобус ходит только до остановки «Учительская». Жители «Светлого» также пожаловались на то, что из заявленных 4 рейсов на маршрут выходят только  три автобуса. Для имеющегося пассажиропотока этого далеко недостаточно, а другого транспорта в город нет.

Валерий Ильенко взял обращение под личный контроль: вопрос будет проработан с  Министерством транспорта Новосибирской области.

Помимо личного общения площадкой для взаимодействия  депутата с жителями округа стали социальные сети. «Ежедневно мне в личные сообщения поступает большее количество обращений, и на каждое я стараюсь отреагировать в силу моих полномочий», - говорит Валерий Ильенко. – Не так давно ко мне обратились жители села Скала из Колыванского района. Они выслали фотографии детской площадки, которая больше стала походить на заросшую травой свалку. Я связался с главой поселения Сергеем Васильевичем Яшенькиным, который оперативно отреагировал и привел детский городок в прядок. Покрасили забор, завезли песка, выровняли территорию, скосили траву.  Со своей стороны я пообещал добавить игровых форм на площадку, а глава Колыванского района Евгений Геннадьевич Артюхов -  выделить средства на установку видео-наблюдения на монументе, который также облюбовала для посиделок местная молодежь».

Депутат высказал пожелание, чтобы и сами жители проявляли заботу о том месте, где они живут. Есть надежда, что понимание будет взаимным.