26.08.21, 11:19

Школьным пищеблокам – новое оборудование

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 9 Валерий Ильенко выделил из депутатского фонда средства на оснащение школьных столовых и пищеблоков.

В Болотнинском районе полным ходом идет приемка школ, оценивающая готовность учебных учреждений к учебному году. Особое внимание в ходе инспекции уделяется пищеблокам и столовым. Ведь горячие обеды должны быть в каждой школе.

Из депутатского фонда регионального парламентария Валерия Ильенко были выделены средства на пополнение комплектации и оснащение школьных кухонь. В частности, холодильное и морозильное оборудование приобретено для школ: № 2 города Болотное, Байкальской, Баратаевской, Большереченской, Боровской, Корниловской, Ояшинской, Больше-Черновской. Также из средств депутатского фонда закуплены жарочные шкафы, электроплиты и комплектующие к ним для школ: № 21 города Болотное, Варламовской, Карасевской, Дивинской, Кругликовской. Иное оборудование, необходимое для организации питания и питьевого режима, приобретено для школ: № 16 города Болотное, Большереченской, Новобибеевской, а также для муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Дом детства и юношества Болотнинского района».

Кроме этого, было закуплено необходимое компьютерное и цифровое оборудование для школ: Ачинской, Кунчурукской, Кругликовской, для муниципального казенного учреждения «Центр психолого-педагогической и социальной помощи детям «Дельфин». Также приобретено спортивное оборудование для детско-юношеской спортивной школы «Темп».

«Все закупленное оборудование уже доставлено в учебные учреждения, - рассказал Валерий Ильенко. - С началом учебного года все школьники смогут получать горячие и полноценные обеды, которые будут готовить в соответствии с утвержденным меню».