30.08.21, 10:37

Встречи на округе

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 10 Александр Барсуков обсудил с жителями проблемы поселений Коченёвского района.

Во встречах с региональным парламентарием приняли участие и представители районных администраций, главы сельских поселений.

Помимо целого ряда общих проблем — ремонта дорог, строительства скважин и модульных станций водоподготовки, укладки водопроводных сетей, благоустройства территорий муниципальных образований, содержания объектов социально-культурной сферы — в каждом селе поднимались частные наболевшие вопросы.

Глава Кремлёвского сельсовета Татьяна Силачёва обеспокоена тем, что накануне нового учебного года для подвоза детей в Кремлёвскую школу из поселка Первомайский необходимо провести дорожные работы на въездной дороге протяженностью 170 метров, которая является школьным маршрутом. Александр Барсуков сразу отреагировал на этот вопрос, выделив 150 тысяч рублей из депутатского фонда на дорожные работы, ведь в противном случае доставка детей в школу окажется на грани срыва. Не осталась без внимания и проблема многоквартирного дома по улице 50 лет Октября этого же сельсовета. На ремонт кровли, которая находится в аварийном состоянии, тоже были выделены деньги и депутатами, и районной администрацией.

Кроме того, Александр Барсуков напомнил, что в рамках реализации плана наказов избирателей в селе Новокремлёвское завершаются работы по благоустройству сквера и спиливанию аварийных тополей.

В самом удаленном — Овчинниковском — сельсовете встреча с жителями проходила в сельском Доме культуры, и депутат лично убедился в правильности своего решения помочь в ремонте крыльца здания. За несколько дней до этого были выделены 70 тысяч рублей на ремонт крыльца. Глава сельского поселения Виктор Якименко заверил, что уже совсем скоро вход в Дом культуры приобретет современный ухоженный вид.

Не остался без внимания и Дупленский сельский Дом культуры. Откликнувшись на просьбу директора учреждения Елены Моногаровой обновить концертные костюмы участников художественной самодеятельности, парламентарий Александр Барсуков выделил 60 тысяч рублей из депутатского фонда.

«Живое общение с жителями сельских поселений дает возможность не только услышать их проблемы, но и лично увидеть те изменения, которые стали возможны при поддержке региональных парламентариев», — отметил Александр Барсуков.