30.08.21, 13:32

Следующий этап – чемпионат мира

 

«Желаю нашим спортсменам закрепиться в сборной и выйти на чемпионат мира в Эмиратах», – пожелал новосибирским каратистам, призерам Чемпионата России,  депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак.

В Новосибирске завершился Чемпионат России  по карате, проходивший 28 и 29 августа в Региональном центре волейбола «Локомотив – Арена». В соревнованиях, на которых ведется отбор на чемпионат мира, приняли участие более 300 лучших каратистов России, 70 судей высшей квалификации. Среди победителей – новосибирские спортсмены Александра Белоусова и Юрик Оганнисян. Новосибирские каратисты заняли третью ступень пьедестала в командных соревнованиях у мужчин и в ката-группе женщин.

«В Новосибирске 21 год не было подобного турнира.  Мы готовились. Старались и организаторы, и тренеры, и судьи – вся Федерация полностью, –  отметил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак, единственный за всю историю трехкратный чемпион СССР по каратэ, создатель спортивно-профессионального клуба «Успех», ставшего одним из ведущих клубов России по каратэ. –  Конечно же, прошедшие соревнования очень ответственные. Это первый этап, отбор на чемпионат мира. Думаю, что и зрители, которые наблюдали за соревнованиями, в основном в режиме онлайн, оценили уровень подготовки спортсменов».

Вениамин Пак подчеркнул важность проведения чемпионата  в Новосибирске  для популяризации каратэ. «Значит, еще больше мальчишек и девчонок придут в  этот спорт. В Новосибирске  каратэ занимаются более 4 тысяч человек. Действуют двенадцать клубов Федерации – с тренерским составом, судейским коллективом. Полноценные, быстро развивающиеся клубы, которые принимают детей с 6-7 лет. Для занятий и совершенствования  есть все возможности».