15.09.21, 10:47

С наболевшими вопросами – к депутату

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко провел прием граждан по личным вопросам в городе Болотное.

К региональному парламентарию Валерию Ильенко обратился предприниматель, который долгие годы занимается облагораживанием парка семейного отдыха вдоль водоема в городе Болотное. Мужчина попросил оказать содействие в организации общественного пляжа и установке сцены. Пирс, как его называют местные жители, пользуется популярностью среди горожан. Силами предпринимателя там организовано много досуговых мест, где часто проходят различные мероприятия, слеты, концерты. Но благоустроенного места для купания и отдыха нет. «Данный вопрос я беру под свой контроль, – отметил Валерий Ильенко. – Убежден, что пляж необходим, но с одним условием – он должен быть бесплатным и доступным для жителей района».

Также к депутату обратились сотрудники государственного бюджетного учреждения «Управление ветеринарии Болотнинского района Новосибирской области». Они попросили оказать помощь в приобретении оборудования для клиники. В частности, им нужны напольные электронные ветеринарные весы для домашних питомцев, с нагрузкой до 150 килограмм. Депутат заверил специалистов по ветеринарии, что в ближайшее время этот вопрос решит.

Также в ходе личного приема к депутату повторно обратились жители дома на улице Горького, 2 в Болотном. Жители попросили передвинуть капитальный ремонт дома на более реальный срок, ведь по установленной очереди, его им ждать еще около десяти лет. «К сожалению, ситуация в нашей области такова, что аварийный фонд очень большой и передвинуть срок в рамках закона невозможно, – рассказал Валерий Ильенко. – Это больной для меня вопрос, который я пытался решить и не смог. Но как говорится, безвыходных ситуаций не бывает, и, если нельзя так, будем действовать по-другому. На носу холода и дожди, и оставлять людей с дырявой крышей просто нельзя. В ближайшее время я найду рабочих, которые за мой счет проведут реконструкцию и «залатают» крышу. А дальше будем думать, как еще можно сдвинуть с места бесконечную очередь».

Еще одним вопросом, с которым жители пришли к депутату, стал ремонт дороги и монтаж уличного освещения в частном секторе города Болотное – возле дома № 34 на улице Заводской. В период выборной кампании обращения жильцов улиц Заводской и Забайкальской, где ситуация аналогичная, попали в наказы избирателей депутату. По информации Валерия Ильенко, на монтаж освещения и отсыпку гравием улицы Заводской уже выделены средства в размере 3 миллионов рублей. После поступления финансирования там, как и на улице Забайкальской, начнутся работы.