22.09.21, 12:28

На прием по интернету

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев провел очередной прием избирателей через интернет.

Во время дистанционного приема к парламентарию обратилась молодая мама. Она уже несколько месяцев борется с мэрией Новосибирска за освещение улицы Кропоткина в районе дома № 82. Именно там находится основной проход к школе № 85 и детскому саду «Улыбка». Асфальт есть, но освещение не предусмотрено, да и дорожка за лето зарастает травой и ветками кустарника, что делает дорогу в школу намного опаснее. Мэрия отвечает, что территория принадлежит многоквартирному дому, за чей счет и нужно производить освещение. Однако, в нынешних реалиях это становится невозможным, утверждает заявительница.

«Сегодня мы подготовим повторное обращение в мэрию и направим письмо уполномоченному по правам ребенка в Новосибирской области Надежде Болтенко», – принял решение депутат.

Обращение многодетной мамы касалось отключения ее дома от центрального отопления. Женщина с четырьмя детьми, один из которых новорожденный, живет в доме на двух хозяев и исправно оплачивает счета за коммунальные услуги в отличие от ее соседа через стенку. На днях ее дом отрезали от отопления до тех пор, пока не будут погашены долги. Сосед погашать задолженность не торопится, а многодетной семье срочно нужно помогать с решением проблемы.

«Я тут же связался с отделом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства администрации Ленинского района и попросил направить туда специалистов. Просьбу удовлетворили и обещали в течение дня прислать аварийную службу. Вечером свяжемся с заявительницей и узнаем статус решения вопроса», – отмечает Глеб Поповцев.

Всего к депутату поступило четыре обращения. Вопросы касались благоустройства общественных территорий, сферы ЖКХ и юридических аспектов.