01.10.21, 10:26

Дорога к знаниям стала комфортней

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев помог школе №2 города Оби в приобретении и установке сплит-системы в кабинет биологии.

По словам директора школы Марины Ващенко, кабинет находится на солнечной стороне, и в теплую погоду становится жарко, детям очень трудно усваивать программу. Окна не откроешь, иначе ребята начнут простывать. К тому же, в лаборантской хранятся учебные материалы и реагенты для химических экспериментов, которые также требуют поддержания температурного режима в жаркие летние дни.

 «Летом ко мне обратилась директор школы с просьбой выделить 40 000 рублей на приобретение и установку кондиционера. Я, конечно же, помог школе и выделил необходимую сумму из депутатского фонда. После прохождения необходимых процедур по распределению депутатского фонда и согласованию его с администрацией города кондиционер наконец-то установлен. Уже удалось проверить его исправность в жаркие дни и подготовить к следующему летнему сезону. Прекрасно понимаю, что важнее комфорта детей ничего быть не может. Надеюсь, что теперь они будут еще охотнее ходить на уроки биологии и получать отличные оценки», — отметил депутат Заксобрания Глеб Поповцев.