07.10.21, 12:54

Депутатский наказ – досрочно

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Николай Мочалин ускорил  выполнение наказа по замене остекления в детском саду №105:  проблемы детских учреждений решаются в приоритетном порядке.

Детский садик № 105 был построен еще в прошлом веке, в далеком 1971 году. Некоторые из его воспитанников ведут в сад уже своих внуков. Когда-то в 70-х это было отличное и современное здание, которое принимало в свои стены рекордное по тем временам количество детишек.
Но время не стоит на месте, и садик, конечно, нуждается в ремонте. От коллектива детского учреждения депутат Николай Мочалин получил наказ на установку пластиковых окон. Данный наказ должен быть выполнен только в 2025 году, однако Николай Мочалин принял решение ускорить выполнение работ.

«Как многие дошкольные учреждение и школы Дзержинского района, детский сад нуждается в ремонте, поэтому я настаивал, чтобы данный наказ был выполнен в кратчайшие сроки. Выделены деньги на приобретение и установку 21-го окна,  прежде всего,  для групп, где находятся  дети,  – сообщил Николай Мочалин.

В предстоящие выходные  монтажники уже закончат работы. В помещениях сразу стало теплей и уютней. Преобразился и внешний вид здания детского сада, он стал выглядеть современным и ухоженным,. Свой юбилей, который будет в ноябре, детсад встречает с новыми непродуваемыми пластиковыми окнами.