10.11.21, 14:52

Продажу энергетиков подросткам могут ограничить

Предложение по разработке такого законопроекта внесли депутаты комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике в план законотворческой деятельности на 2022 год.

Сегодня, 10 ноября, состоялось заседание комитета регионального парламента по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике. Один из вопросов повестки дня – о предложениях в план законопроектной работы Законодательного Собрания Новосибирской области на 2022 год. В частности, речь шла о том, что комитет внес предложение – включить в план работы проект закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О защите прав детей в Новосибирской области».

«Предполагается проработать вопрос о введении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе, безалкогольных энергетических напитков путем запрета продажи лицам, не достигшим возраста 18-ти лет», – пояснил суть законопроекта председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Вениамин Пак.

Как напомнил заместитель председателя комитета Евгений Подгорный, около десяти лет назад вопрос ограничения торговли безалкогольными энергетиками для несовершеннолетних в региональном парламенте уже поднимался. Но тогда до принятия законопроекта дело не дошло, депутаты только обсуждали проблему.

«Уверен, что по решению этого вопроса мы проведем не одно заседание рабочей группы, – высказался Евгений Подгорный. – Вернуться к решению этого вопроса мы решили после поступившего к нам обращения от жителей Новосибирской области. Обсуждать этот законопроект мы планируем с представителями Минпромторга и других министерств регионального Правительства. Ведь вопрос, в том числе, и экономический, не только социальный».