12.11.21, 11:10

На тех, кто за рулем, особая ответственность

Комиссия Законодательного Собрания Новосибирской области по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции одобрила поправки в Трудовой кодекс РФ.

На заседании комиссии Законодательного Собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции депутаты рассмотрели проект Федерального закона «О внесении изменений в главу 51 Трудового кодекса РФ». Этот законопроект, внесенный Правительством Российской Федерации и одобренный Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, предусматривает ряд ограничений в осуществлении пассажирских перевозок легковым транспортом, такси, общественным транспортом. В главу 51 Трудового кодекса РФ предлагается внести статью 328 «Ограничения на осуществление трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением легковыми такси, автобусами, трамваями, троллейбусами и подвижным составом внеуличного транспорта».

«К трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением легковыми такси, не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение следующих преступлений: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, преступления против общественной безопасности, преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, преступления против мира и безопасности человечества», – сказано в статье 328.

В свою очередь к работе по управлению автобусами, трамваями, троллейбусами не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества.  

«Мы говорим, что люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, не должны заниматься извозом в легковых автомобилях, не должны оказывать услуги такси, не должны водить автобусы, трамваи и троллейбусы. На мой взгляд, это очень логичный законопроект. Наша комиссия его поддержала», – прокомментировал председатель комиссии Законодательного Собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Александр Шпикельман.