21.01.22, 13:24

Депутаты проконтролируют ход капремонта

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров убежден: качество и своевременность обновления школ – общая задача.

По поручению президента РФ Владимира Путина на 2022-2023 годы запланирован капремонт более чем в трех тысячах учебных заведениях. В Новосибирской области за два года отремонтируют 25 школ. За каждой школой, где будет проходить капремонт, закрепят депутатов «Единой России», а в регионе будет создана специальная мониторинговая группа. Парламентарии, общественники, ученики и их родители проконтролируют целевое расходование выделенных на ремонтные работы денег и примут участие в приемке ремонтных работ.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров отметил, что проблема с ремонтом школ и оснащением их современным оборудованием очень актуальна для Новосибирской области. «Качественное и своевременное выполнение работ – наша общая важная задача, – убежден Андрей Панферов. – Ведь преображения школ ждут все: ученики, родители, коллективы учреждений. Особенно это касается сельских школ, которые были построены 70-80 лет назад, и в них ни разу не проводился капремонт. Летом 2021 года «Единая Россия» провела большую работу вместе с администрацией школ, родительской общественностью по подготовке проектно-сметной документации. Это было необходимо сделать оперативно, чтобы приступить к ремонту школ в этом году. В ближайшие два года запланирован капитальный ремонт 25 школ в 13 муниципальных районах и двух городских округах. На эти цели из федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере более 979 млн рублей, а из областного бюджета на эти цели будет направлено более 200 млн рублей, за счет региональных средств отремонтированные образовательные организации будут оснащены новым оборудованием».

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. Её реализацию закрепили в народной программе партии. В конце июля «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тыс. школ, нуждающихся в капремонте.