20.12.17, 05:00

В Кукольный, на ёлку

Замечательный новогодний подарок получила детвора Каргатского, Убинского, Чулымского и Коченёвского районов. Несколько детских групп побывали в новосибирском «Театре кукол». Маленькие зрители посмотрели спектакль, поводили хоровод вокруг ёлки и получили подарки. В роли доброго Деда Мороза, подарившего ребятне такую сказку, поочерёдно выступили депутаты Законодательного собрания Валентин Сичкарёв и Александр Морозов.

 

«Самый замечательный праздник, конечно же, Новый год, - уверен депутат Валентин Сичкарёв. - Как-то сама собой возникла идея: привезти детей с моего избирательного округа, 30 человек с Чулымского района, 30 человек с Коченёвского – в Новосибирск, в кукольный театр. Чтобы они побывали в этом необычайно красивом здании, посмотрели представление, напитались самой атмосферой светлого, доброго праздника. Задача была такая – привезти на новогоднюю ёлку тех, кто сам себе этого позволить не может. Поэтому группы для поездки в Новосибирск собирали из детей не из самых обеспеченных семей. Что в итоге получилось? У детей появилось новогоднее настроение, а это - самое главное».
Ребятишки, живущие не в областном центре, возможностей пользоваться городской культурой имеют значительно меньше, считает Александр Морозов. «А именно культура помогает ребятишкам развиваться, совершенствоваться в искусстве, творчестве, самим куда-то стремиться. У нас есть традиция посещения неких областных мероприятий – театров, выставок, музеев, концертов, мы это практикуем постоянно. Сегодня здесь ребятишки из Убинского и Каргатского районов. Все - из не очень обеспеченных семей, сегодня здесь для них – настоящий праздник. По лицам вижу, что «культпоход» ребятам нравится», - сказал в завершение депутат.