28.06.18, 04:00

Новым предприятиям – налоговые льготы

Сессия Законодательного собрания утвердила налоговые льготы для резидентов поселка Линево Новосибирской области, который получил статус территории опережающего развития.

Сегодня, 32-я сессия регионального парламента приняла во втором, окончательном, чтении Закон «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области». Поправки связаны с предоставлением поселку Линево в марте 2018 года статуса территории опережающего развития (ТОР). По федеральному законодательству резиденты такой территории имеют право на льготы. С принятием закона вновь создаваемые на данной территории предприятия будут иметь право и на областные льготы. Прежде всего, по налогу на прибыль. Организациям устанавливается налоговая ставка по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в областной бюджет Новосибирской области, в следующих размерах: 0% — в течение первых пяти налоговых периодов, 10% — в течение следующих пяти налоговых периодов.
На эти льготы могут рассчитывать те, кто получит официальный статус резидента территории опережающего развития. Также дополнительные льготы предусмотрены по страховым взносам и по налогам на имущество. Ожидается, что данные преференции привлекут новых инвесторов на территорию Линева и поселка Горный Тогучинского района, который также претендует на получение статуса ТОР. «При этом выпадающих доходов не будет, потому что льготы предусматриваются для вновь создаваемых производств», - заметил заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентин Сичкарев.
 

Теги:  Сессия