20.08.18, 04:00

Клубам - новые крыши, жителям - хорошие дороги

В поселках Базово и Алексеевский Чулымского района отчитался о проделанной по наказам избирателей работе депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валентин Сичкарев.

«В Базово у избирателей наказы были такие: ремонт крыш зданий школы и детского сада, ремонт местного культурно-досугового центра, ремонт дороги Базово - Шайдурово, - рассказала о состоявшихся встречах заместитель главы администрации Базовского сельсовета Лариса Целик. - Наказы по ремонтам крыш и клуба уже выполнены. Что касается дороги, торги уже прошли, вскоре начнутся работы, все в полном разгаре».

Помимо этого, глава администрации Базовского сельсовета Сергей Фролов обратился с вопросом: возможна ли поддержка депутата в запланированном ремонте крыши местного фельдшерско-акушерского пункта? В ответ парламентарий предложил выслать ему письменное обращение и тогда он сделает все возможное, чтобы помочь в этом вопросе. Ту же схему действий Валентин Сичкарев посоветовал и Евгению Шаройко, директору Базовской средней общеобразовательной школы. Руководитель образовательного учреждения попросил помощи в ремонте школьной канализации. В этом вопросе поддержка со стороны депутата также будет оказана.

Не осталась без внимания и просьба местной молодежи о приобретении для клуба музыкального оснащения, а также бильярдного стола. Валентин Сичкарев пообещал в ближайшее время выделить финансы на музыкальную аппаратуру. А насчет всего остального порекомендовал молодежи написать совместный с культурно-досуговым центром проект для получения гранта, пообещав со своей стороны всевозможную поддержку.

«В Алексеевке были наказы по ремонту крыши местного культурно-досугового центра и ремонту улицы Сибирской. Это уже сделано, - отметила Лариса Целик. - Также был рассмотрен вопрос о работе водонапорной импульсной станции. Скважина там новая, а вот башня в аварийном состоянии. Валентин Викторович отметил, что для подробного рассмотрения ситуации нужно письменное обращение. Мы его уже направили и настроены позитивно, так как депутат обещал оказать нам всемерную поддержку».

Во встречах также участвовала председатель районного Совета депутатов Чулымского района Светлана Кудрявцева, которой жители также смогли задать вопросы. «Каждому обратившемуся было уделено время, - подытожила Лариса Целик. - Встречи прошли в позитивном ключе».